IMG_3628.JPG 

有一半變成停車場了。

IMG_3616.JPG 

大致上來說我了解,人家高興把自己家變成廢墟變成停車場那是他們的自由。畢竟怎麼說也是私人產業。

只是每次看到都會覺得,啊,那是多麼的浪費啊。

IMG_3626.JPG 

但是怎麼樣也不能進去。鐵絲網旁邊就是大馬路更別說還有人在那邊監工。門口的警衛大概是也許是可能是因為有太多人(試圖或已經?)闖進去了,直接就一句「外面拍就好啦,你進去我就報警。」

......承上,我知道這是私人產業。我也了解你是盡忠職守。職務所在不得不如此。

也許你不能了解廢墟對我來說是什麼樣的地方,我也不懂你把它變成廢墟的理由。但是就在這個瞬間,當它還是廢墟的瞬間,可以讓我拍照嗎?

我不會損壞任何東西,實際上對我來說我就是要拍他這個樣子所以我更加不可能去變動我要拍照的主題。

接下來就要被拆了吧我猜,如果有一半變成停車場而能讓我一窺裡面的樣子,也許不用太久另外一半也變成停車場了。

IMG_3620.JPG 

這是只存在於「現在」,爹不疼娘不愛(?)只有我們這些廢墟拍照者會高興地對待它的時刻啊。

即使是無理的要求,我還是會希望可以去拍照的。就只是為了這個也許只能存再十年、或是也許五年、或者更短的瞬間的,時間的縫隙中。

IMG_3633.JPG 

 

創作者介紹

未命名文件.txt

encty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 問心
  • 呵... 大大啊!您不了解這廢墟,可養了上千人,包含我在內,而且裏面還有人在辦公,所以當然不方便您進入,抱歉啦!
  • 感謝您的說明,不過您說的應該是另外一個區域吧@@?
    我在這整個廠區「外面」繞了好幾次,除了停止的車子之外沒有看到有建築物裡面是有開燈(或是有聲音)的狀態哩....@@

    據說在士林的另外一處也有一個紙廠廠區,會不會您是在那邊呢~

    總之.... 如果有人在裡面生活/工作的話就不能算是廢墟了,這樣要硬闖也是很不禮貌的行為。我再循合法管道申請參觀好了,也感謝您的說明~

    encty 於 2009/12/22 15:10 回覆

  • 訪客
  • 您好:
    請問版大,上面圖片中廢墟是在哪裡拍的?
    小弟也想去拍攝一下!只是說已經過兩年時間,不知廢墟景物是否還存在。
  • encty
  • 大概是基河路88巷的對面那邊
    廟旁邊小向進去應該還有可以拍
    就我所知應該還剩一點可以拍照