下午的時候,小e走進了一處傳統市場。

  可以讓兩個人併肩走的磨石子路上滑滑的,兩邊的舖子有一攤沒一攤地開著。

  大家都閒閒的樣子,肉舖上頭的肉無精打彩地躺著,老闆在攤子後面睡覺;服裝店的老闆娘和客人聊得正高興,好像提到了某個客人的八卦。

  小e跟著一個買菜的婦人往市場的出口走去,左顧右盼的時候看到在舖子後面就是某一個公寓房子的大門出口。聽說w大姐就住這附近,小e想像她穿著傳統的華服在市場裡經過的樣子。

  「那真有微服出巡的感覺呢。」

  如果是「華服」的話那就不能說是微服了吧?

  「沒關係。」小e搖頭。「那只是我的感覺而已。」

  走出了市場,提著兩袋菜的婦人與旁邊自助餐店的老闆打招呼。

  「午安。」「午安啊太太,今天買這麼少啊?」

  小e看著那兩大袋的菜,懷疑這位太太平常是怎麼買的。

  「對啊,前幾天買比較多...」婦人一邊回答一邊前進,雖然已經走到了自助餐店老闆可以聽到的範圍。但她還是繼續說著,像是為了完成某種儀式似地說著:「這幾天我老公和小孩都不在,前幾天的菜都還沒有吃完呢,呵呵...」

  小e停下腳步,看她一個人轉進了前面另一條巷子。

  也許她還繼續說著話,對著聽不見她的話的對象。

  小e皺著眉頭,撇撇嘴,往另一個方向走去。

創作者介紹

未命名文件.txt

encty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()